Turnverein Hennweiler immer in Bewegung

Ganz schön was los beim TVH! Im September zumindest gibt es einiges zu berichten. Am Samstag, 07. September traten zwölf Turnerinnen des Turnverein Hennweiler bei den Gau-Mannschaftsmeisterschaften GTw in der Jakob-Kiefer-Halle Bad Kreuznach an. Lilly Bauer, Maya Lorenz, Johanna Magel, Dylara Schuck, Vera Theuß, Maya Wichter und Chiara Marie Zang erreichten den 3. Platz im Jahrgang 2007 und jünger. Rika Dörr, Muriel Huck, Ida Schmidt, Antonia Schütz und Marie Wichter belegten den stolzen 2. Platz im jahrgangsoffenen Wettkampf P6-P9 und verpassten nur knapp die Qualifikation zur Mittelrheinmeisterschaft um 0,15 Punkte.

Am nächsten Morgen stiegen 67 Vereinsmitglieder bei strömendem Regen in Hennweiler in einen Doppeldeckerbus, um einen schönen Tag ohne Regen im Luisenpark Mannheim zu verbringen. Die Teilnehmer im Alter von 3 bis 69 Jahren hatten alle viel zu entdecken, für jeden war etwas geboten. Gegen Abend stiegen die Teilnehmer wieder in den Bus, um in der Scheune des Bonnheimer Hofes in Hackenheim bei einem gemeinsamen Abendessen den Tag ausklingen zu lassen. Dieser Ausflug wird vermutlich allen noch lange in Erinnerung bleiben!

Sechs Tage später, am 14. September galt es, die nächste Aufgabe zu erfüllen. Der Vorstand des Turnvereins hatte zwei Projekte beim „Kommunalen Freiwilligentag“ der Verbandsgemeinde Kirn-Land angemeldet. Ab sieben Uhr früh machten sich acht Freiwillige im Jubiläumswald des Turnvereins zu schaffen. Nach Vorgabe des Försters Johannes Gödert wurden Bäume gefällt, zugewucherte Bereiche freigeschnitten und Platz für Neuanpflanzungen im Frühjahr geschaffen. Gleichzeitig trafen sich zwölf Freiwillige in der Schulturnhalle, um dort eine Boulderwand zu bauen. Es wurde gebohrt, gesägt, geklopft und das selbst gesteckte Ziel 1,5 Stunden früher erreicht als geplant. Die Holzkonstruktion ist fertig; in einem weiteren Termin soll sie noch geschliffen und gestrichen und zu guter Letzt die Griffe und Matten angebracht werden. Besonders gefreut haben sich alle Beteiligten über das von Unterstützern gespendete Mittagessen und die Besuche der Vertreter der Verbandsgemeinde sowie dem Ehrenamtsbeauftragten des Landes Rheinland-Pfalz, Bernhard Nacke.

Am Freitag, 20. September versammelten sich dann wieder rund 150 Menschen in der Turnhalle – die Vereinsmeisterschaft im Gerätturnen stand auf dem Programm. 56 Kinder im Alter von vier bis 17 Jahren traten im Drei-/Vierkampf gegeneinander an und zeigten, was sie das Jahr über geübt hatten. Alle Teilnehmer wurden dafür mit Urkunden und Medaillen belohnt. Vereinsmeister wurden Milia Horlebein, Dennis Schulga, Lilly Bauer, Maurice Beck und Muriel Huck.

Am Montag darauf traten die Mitglieder der Gruppe „Abenteuersport“ im Alter von acht bis 14 Jahren in einem Hindernisparcours gegeneinander an. Tim Frey absolvierte diesen in der kürzesten Zeit und sicherte sich damit den Pokal des Abends. Zum Abschluss beider Tage gab es heiß begehrte Hot Dogs.

Ganz besonders freuen wir uns jedoch über die Ergebnisse vom Sonntag, 22. September bei den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften. Die Teilnehmer mussten drei Geräte turnen und drei Disziplinen der Leichtathletik absolvieren. Emily Zimmer belegte in der Altersklasse 14/15 einen starken siebten Platz. Felix Georg schaffte es noch ein Stück weiter – mit einem Sieg in der Altersklasse 12/13 sicherte er sich den Titel „Deutscher Mehrkampfmeister“.   Wir sind stolz auf all unsere Aktiven und wünschen uns für die Zukunft genau so viel Spaß am Sport und den gemeinschaftlichen Unternehmungen. Das nächste große Event wirft bereits Schatten voraus: Am Samstag, 03. Oktober 2020 feiert der Turnverein sein 125jähriges Bestehen. Die Vorbereitungen laufen bereits auf Hochtouren, das Programm steht: Der Tag beginnt mit einem Festakt, mittags werden in einer Turnschau umwerfende Auftritte dargeboten, abends bebt die Turnhalle bei einer Tanzveranstaltung wie früher, wofür die aus den 80er Jahren bekannte Band „Diagonal“ reaktiviert werden konnte. Es bleibt also weiterhin spannend beim Turnverein in Hennweiler!